Dicas para uma Alimentação Saudável
Refeições são saudáveis, quando consumidas em quantidade adequada, têm composição variada, são coloridas e saborosas. São compostas, na sua maioria, de alimentos de origem vegetal, com baixos teores de gorduras, sal e produtos derivados de leite.
Algumas orientações práticas podem ser adotadas para uma alimentação saudável:
· Faça pelo menos 3 refeições (desjejum, almoço e jantar) e 2 lanches saudáveis por dia. Não pule as refeições.
· Evite refrigerantes e sucos industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas e outras guloseimas.
· Reduza a quantidade de sal nas preparações e evite o uso do saleiro na mesa. A quantidade de sal por dia deve ser, no máximo, 1 colher de chá rasa por pessoa, distribuída em todas as preparações consumidas durante o dia.
· Beba pelo menos 2 litros (6 a 8 copos) de água por dia. Dê preferência ao consumo de água nos intervalos das refeições.
· Consuma diariamente alimentos como cereais integrais, feijões, frutas, legumes e verduras, leite e derivados, e carnes magras, aves ou peixes.
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