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Gorduras, açúcares e sal

Reduza a quantidade de sal nas preparações e evite o uso de saleiro na mesa. A quantidade de sal por dia deve ser, no máximo, uma colher de chá rasa por pessoa, distribuída em todas as preparações consumidas durante o dia.
Valorize o sabor natural dos alimentos, reduzindo o açúcar ou o sal adicionado a eles. Acentue o sabor dos alimentos cozidos e crus utilizando ervas frescas ou secas ou suco de frutas como tempero.
Evite bolos, biscoitos doces, sobremesas e doces como regra da alimentação. Coma-os menos que três vezes por semana. Prefira aqueles preparados em casa, com óleos vegetais.
Quanto menos gordura, gordura saturada, sal e açúcar você consumir, melhor para saúde. Leia os rótulos dos alimentos. Evite alimentos com alto teor de gordura total, de gordura saturada, gordura trans, de sódio (sal) ou de açúcar.
O azeite de oliva é uma ótima opção, principalmente para temperar saladas. É saboroso e nutritivo, porém use-o com moderação, pois também tem alto teor de energia. Use pequenas quantidades de óleo vegetal, quando cozinhar. Prefira formas de preparo que utilizem pouca quantidade de óleo, como assados, cozidos, ensopados, grelhados. Evite frituras.
Lembre-se: você pode estranhar o sabor inicial, mas depois de um tempo você irá preferir o sabor dos alimentos preparados com pouca gordura, sal e açúcar. Dê o tempo necessário para o seu paladar se acostumar a isso. Seja persistente. Sua saúde agradece.

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